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METODICA HACCP

Il controllo nella catena di produzione alimentare

 

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Il rispetto della normativa

 

Tamy Disinfestazioni fornisce servizi di:

– individuazione e analisi dei pericoli associati alla produzione di alimenti in tutte le sue fasi,

– individuazione dei punti critici di controllo (CCP),

– definizione dei limiti,

– definizione delle procedure di monitoraggio,

– definizione e pianificazione delle operazioni correttive,

– procedure di verifica e di registrazione,

– rilascio della documentazione atta a certificare la conformità attraverso il metodo HACCP.

La metodica HACCP

Forniamo servizi che richiedono la metodica HACCP.

L’utilizzo del sistema HACCP è stato introdotto in Europa nel 1993 con la direttiva 13/93/CEE, replicata in Italia con il D.Lgs 155/1997, successivamente annullato dal D.Lgs 155/97 in ottemperanza del nuovo Reg. CE 852/2004 che traccia le linee guida sull’applicazione delle procedure del sistema HACCP per tutti coloro che intervengono nella catena di produzione alimentare.

Rientrano nell’ambito applicativo della normativa tutti coloro che sono interessati dalla produzione primaria di un alimento, la sua preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore.

Dal 2006 il sistema HACCP è divenuto obbligatorio anche per le aziende che si occupano dei mangimi per gli animali.

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